Mentions Légales

Éditeur

Identité : Lesage & Fils SARL
Siège social : 57 rue de la Mairie 59147 CHEMY
SIRET 304 424 9630 00 11
TVA FR 163 044 249 63
Téléphone : 03 20 90 30 99
Email : postmaster@lesage-prestige.com
Le Directeur de la Publication du présent site et le Responsable de la rédaction est Pierre LESAGE.

Propriété et Droits d’auteur

© Droits d’auteurs : tous droits réservés à LESAGE & FILS SARL, Le site www.lesage-prestige.com est une œuvre de l’esprit protégée par la législation en vigueur. L’ensemble des éléments le composant tels que, à titre indicatif, la dénomination, le logo, les dessins, les photos, les animations, les documents téléchargeables et tout autre document sont la propriété exclusive de LESAGE & FILS SARL. A cet effet toute représentation, reproduction, modification, utilisation commerciale ainsi que tout transfert vers un autre site et/ou quel que soit le support sont interdits sauf autorisation expresse et écrite du responsable de la publication. Seule une utilisation à des fins strictement personnelles est autorisée.

Validité des informations

Toutes les informations fournies sur le présent site, le sont à titre indicatif. Par conséquent, ces informations ne peuvent en aucun cas être considérées comme une offre contractuelle. Pour plus d’informations, contactez-nous.

Informatique et Libertés

EN VIGUEUR À PARTIR DU 25 MAI 2018

Nous avons mis à jour notre politique de confidentialité pour inclure des informations supplémentaires obligatoires en vertu des règlements applicables en matière de protection des données, – y compris du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’Union européenne.

LESAGE et Fils s’engage à préserver la confidentialité de vos données personnelles afin que vous puissiez continuer à nous les communiquer en toute confiance. Lorsque vous interagissez avec nous, il se peut que vous nous communiquiez des informations personnelles qui nous permettent de vous identifier en tant que personne (ex. nom, courriel, adresse, numéro de téléphone). Ces informations sont appelées des « données personnelles ».

La présente déclaration (« Déclaration de Confidentialité ») apporte des précisions sur :

1. Le périmètre d’application et l’acceptation
2. Les données personnelles collectées par LESAGE et Fils
3. Les raisons pour lesquelles LESAGE et Fils collecte des données personnelles et la manière dont celles-ci sont utilisées
4. Le partage des données personnelles par LESAGE et Fils
5. Vos droits
6. La sécurité et la conservation des données
7. Comment nous contacter

 

1. Périmètre d’application et acceptation de cette Déclaration de Confidentialité

La présente Déclaration de Confidentialité s’applique aux données personnelles que nous collectons à votre sujet aux fins de vous fournir les services et les produits que nous proposons.
En utilisant les Sites de LESAGE et Fils (comme définis ci-dessous) ou en nous communiquant vos données personnelles, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Déclaration de Confidentialité. Si vous n’acceptez pas les dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité, veuillez ne pas utiliser les Sites de LESAGE et Fils (comme définis ci-dessous) et ne pas nous communiquer vos données personnelles.
LESAGE et Fils se réserve le droit d’apporter à tout moment des changements à la présente Déclaration de Confidentialité. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Déclaration de Confidentialité afin de vous informer de tout changement et de la manière dont vos données personnelles peuvent être utilisées.

2. Données collectées par LESAGE et Fils

LESAGE et Fils peut collecter des données personnelles à votre sujet auprès d’une diversité de sources, ainsi que par le biais des moyens suivants :
• Les interactions électroniques et en ligne avec nous, dont celles réalisées via les sites web, les applications mobiles, les programmes de messagerie textuelle de LESAGE et Fils, ou les pages ou les applications portant notre marque sur les réseaux sociaux externes (ex. Facebook) (Sites de LESAGE et Fils) ;
• Les interactions hors ligne avec nous, parmi lesquelles les campagnes de marketing direct, les cartes d’inscription imprimées, les participations à des concours et les contacts établis par le biais des centres d’appels grand public de LESAGE et Fils ; et
• Votre interaction avec les contenus ciblés en ligne (comme les publicités) que LESAGE et Fils ou les prestataires de services agissant pour notre compte vous fournissent par le biais de sites web ou d’applications externes.

2.1 Données que vous nous fournissez directement

Il s’agit des données que vous nous fournissez, avec votre consentement et à des fins spécifiques, comme :
• Les informations personnelles de contact, y compris toutes les informations permettant à LESAGE et Fils de vous contacter en personne (ex. nom, adresse postale ou électronique et numéro de téléphone) ;
• Les informations démographiques, comme votre date de naissance, votre âge, votre sexe, votre lieu de résidence (ex. code postal, ville, pays et géolocalisation), vos produits favoris, vos intérêts personnels.
• Les informations de paiement, y compris celles nécessaires pour effectuer des achats (ex. numéro de carte de crédit, date d’expiration, adresse de facturation) ;
• Les informations d’accès au compte, y compris toutes les informations nécessaires pour créer un compte d’utilisateur auprès de LESAGE et Fils (ex. identifiant/courriel d’ouverture de session, nom d’utilisateur, mot de passe et questions/réponses de sécurité) ;
• Les retours d’information des clients, y compris les informations que vous partagez avec LESAGE et Fils concernant votre expérience d’utilisateur des produits et des services de LESAGE et Fils (ex. vos commentaires et vos suggestions, vos témoignages et toutes vos autres réactions en rapport avec les produits de LESAGE et Fils)

2.2 Données que nous collectons lorsque vous interagissez avec les Sites de LESAGE et Fils

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies de suivi pour collecter certains types d’informations lorsque vous interagissez avec les Sites de LESAGE et Fils. Veuillez-vous référer à notre Avis relatif aux Cookies pour y trouver des informations sur ces technologies et sur vos droits en rapport avec celles-ci.
Nous ne collectons en aucun cas les données bancaires ou toute autre donnée personnelle sensible.

3. Pourquoi LESAGE et Fils collecte des données personnelles et comment elle les utilise

LESAGE et Fils collecte et utilise les données personnelles dans la seule mesure nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues. LESAGE et Fils peut utiliser vos données personnelles à l’une des fins suivantes :
• Les commandes – pour traiter et expédier vos commandes et vous informer de l’état d’avancement de vos commandes.
• La maintenance du compte – pour créer et gérer les comptes que vous avez chez nous, y compris l’administration de tout compte de fidélité ou de gratification qui pourrait être associé à votre compte.
• Le service à la clientèle – pour vous offrir un service d’assistance à la clientèle, incluant la réponse à vos demandes de renseignements, à vos réclamations et, de manière générale, aux réactions concernant nos produits. Le service à la clientèle peut être assuré par le biais de diverses formes de communication, parmi lesquelles les courriels, les lettres, les appels téléphoniques et les conversations en ligne.
• La sensibilisation des clients – afin de mieux vous sensibiliser et vous intéresser à nos produits et à nos services. Ceci peut impliquer l’utilisation ou la publication de contenus générés par les consommateurs.
• Les communications de marketing – pour vous apporter les communications de marketing dans les cas où vous avez choisi de recevoir de telles communications (y compris des informations au sujet de LESAGE et Fils, ses produits et ses services, ses concours et ses promotions). Celles-ci peuvent partagées par le biais de moyens électroniques (ex. SMS, courriels et publicités en ligne) et par la poste.
Si vous choisissez de recevoir des SMS, la politique de votre prestataire de services mobiles concernant les SMS s’appliquera, et cela peut entraîner des frais.
• L’usage de réseaux sociaux externes
LESAGE et Fils peut utiliser vos données personnelles résultant de votre usage de fonctions de réseau social externes, comme « Facebook Connect » ou « Facebook Like ». Il se peut que ces fonctions soient intégrées sur les Sites de LESAGE et Fils à des fins comme la participation à des concours et le partage de contenus avec des amis.

4. Le partage des données personnelles par LESAGE et Fils

LESAGE et Fils ne partage aucunement vos données personnelles avec des parties tierces qui ont l’intention de les utiliser à des fins de marketing direct, à moins que vous n’ayez spécifiquement donné votre accord à cette fin. LESAGE et Fils peut également partager vos données personnelles avec des parties tierces à d’autres buts, mais uniquement dans les circonstances suivantes :

4.1 Sociétés filiales

Il se peut que LESAGE et Fils fournisse vos données personnelles à ses affiliés ou à des sociétés partenaires à des fins professionnelles légitimes (par exemple, te traitement des commandes, le traitement des plaintes,…).

4.2 Prestataires de services

LESAGE et Fils peut engager des prestataires de services, des agents ou des sous-traitants afin qu’ils assurent les services pour son compte, et ceci inclut la gestion des Sites de LESAGE et Fils et des services qui vous sont proposés. Il est possible que ces parties tierces accèdent à ou traitent d’une manière quelconque vos données personnelles lors de l’exécution de cette prestation de services.
LESAGE et Fils exige par le biais d’une convention écrite de ces parties tierces, qui peuvent être basées hors du pays depuis lequel vous avez accédé au Site ou au service de LESAGE et Fils, qu’elles respectent toutes les lois afférentes à la protection des données et toutes les exigences de sécurité applicables à vos données personnelles.

4.3 Obligations légales et transferts commerciaux

LSAGE et Fils peut divulguer vos données personnelles si elle en est obligée par la loi ou si elle estime de bonne foi que cette divulgation légale est nécessaire, dans la mesure du raisonnable, pour respecter des processus légaux ou répondre à des revendications quelconques.
En cas de fusion totale ou partielle avec, ou de rachat total ou partiel de LESAGE et Fils par une autre société, l’acheteur aurait alors accès aux informations conservées par cette division de LESAGE et Fils, qui pourraient inclure des données personnelles.

5. Vos droits

Vous avez le droit de refuser de recevoir les communications de marketing concernant LESAGE et Fils (« opt-out ») et vous pouvez le faire en :
a) Suivant les instructions de refus dans la communication de marketing concernée ;
b) si vous disposez d’un compte auprès de LESAGE et Fils, il est possible que vous ayez l’option de modifier vos préférences d’acceptation et de refus dans la section d’édition de compte appropriée du compte ;
c) Nous contactant .
Veuillez noter que même si vous choisissez de ne pas recevoir de communications de marketing de notre part, il se peut que nous continuions à vous envoyer des communications administratives, comme des confirmations de commande, des notifications concernant les activités survenues sur votre compte (ex. confirmations de compte, changements de mot de passe, etc.).
d) Accès et rectification Vous avez le droit de demander d’accéder à vos données personnelles. Vous pouvez nous envoyer une demande d’accès. Si LESAGE et Fils n’est pas en mesure de vous donner accès à vos données personnelles, elle vous en donnera les raisons.
Vous avez également le droit de demander que LESAGE et Fils rectifie les inexactitudes dans vos données personnelles. Si vous disposez d’un compte auprès de LESAGE et Fils pour l’accès à un Site de LESAGE et Fils, il est habituellement possible de procéder à cette rectification en accédant à la ou les sections « Votre compte » ou « Votre profil » sur le Site de LESAGE et Fils (si elles sont disponibles). Autrement, vous pouvez nous envoyer une demande de rectification de vos données.

6. La sécurité et la conservation des données

a) Sécurité des données

De manière à préserver la sécurité de vos données personnelles, LESAGE et Fils a mis en œuvre un certain nombre de mesures de sécurité, parmi lesquelles :
• Des environnements d’exploitation sécurisés – LESAGE et Fils entrepose vos données dans des environnements d’exploitation sécurisés et uniquement accessibles aux employés, agents et sous-traitants de LESAGE et Fils sur la base du principe de la connaissance sélective. LESAGE et Fils applique également les normes généralement acceptées à cet égard dans le secteur.
• Le cryptage des informations de paiement – LESAGE et Fils utilise un cryptage à la norme du secteur pour assurer la protection des informations financières sensibles, comme les informations de carte de crédit communiquées par le biais de l’Internet (ex. lorsque vous effectuez des paiements par le biais des magasins en ligne de LESAGE et Fils). ???
• L’authentification préalable pour accéder au compte – LESAGE et Fils demande à ses utilisateurs enregistrés de vérifier leur identité (ex. Identifiant et mot de passe d’ouverture de session) avant de les autoriser à accéder à leur compte ou d’y apporter des modifications. Ceci a pour objet d’empêcher les accès non autorisés.
Veuillez noter que ces protections ne s’appliquent pas aux données personnelles que vous choisissez de partager dans les zones publiques comme les sites web communautaires.

b) Conservation

LESAGE et Fils ne conservera vos données personnelles qu’aussi longtemps qu’elles seront nécessaires aux fins déclarées, en tenant compte de notre besoin de pouvoir répondre aux demandes de renseignements ou de résoudre des problèmes, de fournir des services améliorés ou de nouveaux services et de respecter les obligations légales résultant des lois applicables.
Ceci signifie que nous pouvons conserver vos données personnelles pendant une durée de temps raisonnable après votre dernière interaction avec nous. Lorsque les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires à ces fins, nous les détruisons ou les effaçons de manière sûre.

7. Contactez-nous

LESAGE et Fils fait office de « contrôleur de données » pour les données personnelles qu’elle traite dans le cadre de cette Déclaration de Confidentialité. Si vous souhaitez poser des questions ou effectuer des commentaires concernant la présente Déclaration de Confidentialité ou les pratiques de collecte des donnée personnelles de LESAGE et Fils, veuillez nous contacter par mail via l’adresse contact@lesage-prestige.com.

Droit applicable

Tout visiteur du site www.lesage-prestige.com est considéré comme acceptant l’application des lois françaises.

Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site www.lesage-prestige.com nécessite une autorisation préalable et écrite de la société Lesage & Fils. En tout état de cause, la société Lesage & Fil n’est en aucun cas tenu responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.lesage-prestige.com se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Conception-Réalisation-Hébergement

Conception – Réalisation : www.bnass.com
Hébergement : OVH – ROUBAIX – http://www.ovh.fr